Les Grands Crus

La démarche Grand Cru n’est pas nouvelle dans notre région.

En effet, la commune de Salgesch fut la première en Valais à instaurer les exigences d’un label "Grand Cru" pour son Pinot Noir. C’était en 1988. 

Elle fut rapidement suivie (en 1993) par la commune de St-Léonard qui labellisa le Chasselas et le Pinot Noir également.


En 2015 et en raison d’un territoire plus large, la région de Sierre rejoignait la démarche, en compagnie de quelques communes voisines (Crans-Montana, Lens, Miège, Venthône et Veyras).

  1. Grand Cru Salgesch - Depuis 1988
    Cépage concerné : Pinot Noir.

  2. Grand Cru de Saint-Léonard - Depuis 1993
    Cépages concernés : Chasselas (Fendant) et Pinot Noir.

  3. Sierre Grand Cru - Depuis 2015
    Cépages concernés : Marsanne Blanche, Petite Arvine, Cornalin et Syrah