Agenda
15Février
Tous les événements
Au
16Février
Cave St-Pierre – Chamoson
Au cœur du vignoble, la Cave St-Pierre vous présente ses crus emblématiques et vous invite à créer votre assemblage personnalisé. > plus d'infos 15MarsAu
17Mars
Cave le Grillon – Fully
Dégustez les vins élevés par Jean-Michel Dorsaz et découvrez en avant-première la « Musique de la Petite Arvine ». Cette musique identitaire de la Petite Arvine sublimera l’expérience de la dégustation. > plus d'infosAmigne
Le cépage autochtone et ancestral du Valais.
Parmi les plus anciens cépages blancs du Valais, l’Amigne semble puiser ses origines de l’époque romaine.
Aujourd’hui, l’Amigne est cultivée sur ~38 hectares et ce, uniquement en Valais (principalement à Vétroz).
Son fruit donne des vins riches et puissants, très réputé pour les vins liquoreux. On peut le reconnaître grâce à ses odeurs d’agrumes et à son acidité présente en bouche.
Le petit secret de l’Amigne : un cépage à garder à l’abri, entre 5 et 10 ans, pour qu’il révèle tout son potentiel.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Edition AMTRA