Kalender
15Februar
Alle events
Bis
16Februar
Cave St-Pierre – Chamoson
Au cœur du vignoble, la Cave St-Pierre vous présente ses crus emblématiques et vous invite à créer votre assemblage personnalisé. > Weitere Informationen 15MärzBis
17März
Cave le Grillon – Fully
Dégustez les vins élevés par Jean-Michel Dorsaz et découvrez en avant-première la « Musique de la Petite Arvine ». Cette musique identitaire de la Petite Arvine sublimera l’expérience de la dégustation. > Weitere InformationenAmigne
Die einheimische und traditionelle Walliser Rebsorte.
Der Amigne zählt zu den ältesten weissen Rebsorten im Wallis und scheint römischen Ursprungs zu sein.
Heute wird der Amigne auf ~38 Hektar angebaut, und zwar ausschliesslich im Wallis (hauptsächlich in Vétroz).
Die Frucht ergibt körperreiche und kräftige Weine und ist für ihre Likörweine sehr bekannt. Erkennbar ist der Wein an seinen Aromen von Zitrusfrüchten und seiner präsenten Säure am Gaumen.
Das kleine Geheimnis des Amigne: Der Wein entfaltet sein volles Potenzial, wenn man ihn 5 bis 10 Jahre gut lagert.Alle Kellereien aufrufen, welche diese Rebsorte anbauen.
© Photo: Edition AMTRA