Login
La région
Le Valais
La carte de la région
Les cépages
Les Grands Crus
Les photos
Les visites virtuelles
Les partenaires
Les caves
Les Oenothèques
Les hébergements
Les visites vitivinicoles
De la grappe au verre
Le club
Les avantages du club
La démarche Vinum Montis
Les événements
Agenda
Retour en images
Vinum Montis News
Le shop
Des coffrets et des produits dérivés
Des offres œnotouristiques
Adhésion - Club Vinum Montis
Contact
Presse
Mentions légales
Conditions générales de vente
Plan du site
Menu
FR
DE
Login
Accueil
La région
Les cépages
Les cépages rouges
Les cépages rouges
Du Pinot Noir au Cornalin, du Merlot à la Syrah, nous vous proposons de découvrir toutes les caractéristiques des principaux cépages rouges de notre canton du Valais.
Cabernet Sauvignon
Le cépage international aux tanins très présents.
Cornalin
Le cépage valaisan par excellence.
Diolinoir
Le cépage suisse à forte coloration.
Gamaret
Le cépage aux couleurs foncées.
Gamay
Le cépage aux notes de framboise.
Humagne Rouge
Le cépage des vins de caractère.
Merlot
Le cépage tendance en Valais.
Pinot Noir
Le cépage emblématique de la région de Sierre et de Salgesch.
Syrah
Le cépage au nez d’épices et de poivre.
à découvrir
Les cépages blancs
Du Chasselas (Fendant) à la Petite Arvine, du Chardonnay au Sylvaner (Johannisberg), nous vous proposons de...