Kalender
22Mai
Alle events
Bis
22Mai
Provins - Sion
Élevés dans des conditions extrêmes au coeur du Barrage de la Grande Dixence, Les Titans défient le temps. Découvrez et dégustez cette gamme unique au monde en compagnie de l’oenologue Luc Sermier. > Weitere Informationen 20JuniBis
20Juni
Cave Gregor Kuonen - Salgesch
Au coeur du fameux Clos de Tschachtela, découvrez une sélection de cépages finement sélectionnés et associés à des tapas. > Weitere InformationenChasselas (Fendant)
Die typische Walliser Rebsorte.
Der Chasselas (im Wallis Fendant genannt), ein echtes Wahrzeichen des Wallis, ist die in der Schweiz am häufigsten angepflanzte Rebsorte.
Der Chasselas ist die Rebsorte, die gerne als Aperitif und zu Käsegerichten wie dem berühmten Walliser Raclette gereicht wird.
An seinen mineralischen Noten und seiner leicht prickelnden Kohlensäure ist der Chasselas leicht erkennbar.
Das kleine Geheimnis des Chasselas: Der Walliser Name Fendant soll daher rühren, dass sich seine Beeren unter Druck spalten, ohne Saft zu verspritzen.Alle Kellereien aufrufen, welche diese Rebsorte anbauen.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory