Kalender
21April
Alle events
Bis
22April
Rendez-vous Vinum Montis - L’Abbaye, Saint-Maurice
Degustation der Weine des Courset-Kellers und von den Abtei und Besuch dieses historischen und spirituellen Ortes. > Weitere Informationen 05MaiBis
06Mai
Rendez-vous Vinum Montis - Johannis & Co, Chamoson
Johannisberg und Spargel: ein unschlagbares Duo. Die Restaurantbesitzer des Dorfes stellen für Sie eine Auswahl von Gourmet-Häppchen zusammen, die man am besten zu einem der lokalen Weine geniesst. > Weitere InformationenPinot Noir
Die typische Rebsorte der Region Siders und Salgesch.
Im 19. Jahrhundert in das Wallis eingeführt, verlieh der Pinot Noir dem Walliser Weinbau einen neuen Aufschwung.
Weder Kälte noch Trockenheit scheut diese nicht gerade umgängliche Rebsorte. Der Pinot Noir bevorzugt Kalkböden, die in der Region Siders und Salgesch allgegenwärtig sind.
Aus dieser Rebsorte wurde der erste „Grand Cru“ im Wallis erzeugt. Der Pinot Noir ergibt erlesene Weine, die den Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer schönen Länge im Abgang verwöhnen.
Das kleine Geheimnis des Pinot Noir: Für den Pinot Noir kommt – wie für den Merlot – nur Siders als Hauptstadt in Frage, da der Wettbewerb „Mondial du Pinot“ jedes Jahr in unserer Region veranstaltet wird.