Defayes & Crettenand - Leytron

Bei den Defayes liegt der Wein in den Genen und jede "Rebe" des Stammbaums erzählt ein Stück der Geschichte des Schweizer und Walliser Weins.

"Unser Ziel ist es, nur Spezialitäten zu produzieren und auf den Markt zu bringen." 

So lautete die Richtlinie der Cave Defayes & Crettenand. Angetrieben von ihrem Streben nach Reinheit und Authentizität, innovierten und begannen sie mit der einzigartigen Produktion von Walliser Spezialitäten. Die ersten Weine, die sie ihren Kunden anboten, hießen Humagne Blanc und Humagne Rouge, Riesling und Pinot Valais und stammten von ihren Weinbergen, die auf den kiesigen Böden von Leytron und auf dem Schuttkegel von Saillon lagen. Die Kellerei hält sich an die geltenden ökologischen Standards ÖLN und alle ihre Weine sind vegan.

Im Sommer kann der Weinkeller bis zu 40 Personen empfangen, im Winter sind es 10 Personen. 

Allgemeine Informationen
Besuch der Weinberge Nach Vereinbarung
Besuch der Kellerei Nach Vereinbarung
Degustation Auf Anfrage in ihrem Carnotzet
Kleine Speisen Auf Anfrage (Raclette, Walliser Teller, vegane Gerichte)
Sprachen Französisch, Deutsch, Englisch
Anzahl Personen ~ 10
Öffnungszeiten 8.00 Uhr-17.00 Uhr
Parkplatz Ja
Zugänglich für Personen mit eingeschränkter Mobilität ja
Valais Wine Pass nein
Jahresproduktion ~ 35'000 Flaschen
Hektar 6
Kontakt
Defayes & Crettenand Propriétaires encaveurs Leytron En Arche 44 1912 Leytron Tel.: Mobil: Stéphane : 079 441 57 10 / François : 079 642 00 4 Fax: http://www.defayes.com