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Cave Rives du Bisse - Ardon
Depuis 4 générations, la Cave Rives du Bisse élève ses vins dans la plus pure tradition où le savoir-faire se transmet de père en fils. Découvrez plusieurs vins, dont des médaillés, accompagnés d’une agape. Une visite commentée de la cave et un petit film sur l’histoire de celle-ci vous seront proposés lors de cette soirée. > Weitere Informationen 11JuniPhilfruits - Riddes
Célébrez l'(agri-)culture valaisanne. Profitez d’une dégustation unique au cœur du Domaine Philfruits avec un accord mets du verger-vins du Domaine du Trèfle, racontée par Marie Linder, spécialiste reconnue du vin… > Weitere InformationenArtisan-Vigneron.ch / Reto Müller - Leytron
Biodynamische Weine, die den natürlichen Kreislauf respektieren. Behandlung der Weinberge mit Pflanzenextrakten - Keine chemischen Moleküle - Begrünung und Bodenbearbeitung - Authentische Weinbereitung - Hefen, einheimische Bakterien - Keine Filtration - Lange Reifezeiten - Keine Wärmeregulierung im Keller - Minimaler Einsatz von Sulfiten, um die Typizität der Rebsorte zu gewährleisten.
Sein Bestreben ist es, natürliche Weine mit einer starken Typizität zu produzieren.
Terroir : Das Geheimnis einer Traube und damit eines typischen Weins liegt vor allem in der Art und Weise, wie die Reben angebaut werden: mit der Absicht, eine Traube auf ihrem Boden zu produzieren und nicht mit Hilfe von chemischen Düngemitteln, die „intravenös“ verabreicht werden. Um dies zu erreichen, muss der Boden mit Kompost gepflegt werden, um ein Ungleichgewicht zu vermeiden. Die Mineralität und eine starke Frische sind im Allgemeinen Ausdruck der Typizität eines Terroirs.
Das natürliche Gleichgewicht
Es wird im Weinberg durch einen präzisen Schnitt geschaffen, ohne das Ziel einer quantitativen Produktion. Der Rebstock muss das geben, was er zur gewünschten Reife bringen kann. Der letzte Schliff? Die Wahl des Erntedatums. Die Wahl der richtigen Reife ermöglicht es, sich diesem natürlichen Gleichgewicht zu nähern.